Lebenszeit - Kontemplative Tage der Einkehr zur Jahreswende

SPENDE BLUT BEIM ROTEN KREUZ. 3G-Regelung bitte beachten! Blutspenden ist weiter wichtig - und sicher! Auch dein Blut kann helfen! Die Nachfrage der Kliniken nach Blutpräparaten ist unverändert hoch. Die Blutspendedienste des Deutschen Roten Kreuzes benötigen dringend Blutspenden, damit die Patienten weiterhin sicher mit Blutpräparaten in Therapie und Notfallversorgung behandelt werden können.

Der Frauenbund organisiert seit über 50 Jahren gemeinsam mit dem Team des DRK-Blutspendedienstes jährlich vier Blutspendetermine. Die Blutspende selbst dauert nur wenige Minuten. Mit der Aufnahme der Spenderdaten, ihrer Registrierung, der ärztlichen Untersuchung und der Erholungsphase nach der Spende muss mit einem gesamten Zeitaufwand von etwa einer Stunde gerechnet werden.

• Dein Blutspendeprofil als App unter: www.spenderservice.net
  • Wer gesund und fit ist, kann Blut spenden. Zögern Sie nicht länger - jede Spende zählt.

Um allen Anwesenden einen hohen Schutz bieten zu können, besteht die Verpflichtung zum Tragen einer FFP2-Maske, Abstand halten und Hände desinfizieren. Bitte bringen Sie ihren Personalausweis mit. Die ehrenamtlichen Helferinnen vom Frauenbund-Team hoffen, viele Spender:innen begrüßen zu können.

HINWEIS: Ein "Einbahnstraßen-System" leitet Sie durch die Pfarrheim-Räume. Der Eingang am Parkplatz (Hohe Leuchte) ist durch Pfeile markiert.

KDFB-Ansprechpartnerin: Heidi Gerhardy

09.12.2022, 16:00 Uhr