Duderstadt fängt Fische

SPENDE BLUT BEIM ROTEN KREUZ. 3G-Regelung bitte beachten! Blutspenden ist weiter wichtig - und sicher! Auch dein Blut kann helfen! Die Nachfrage der Kliniken nach Blutpräparaten ist unverändert hoch. Die Blutspendedienste des Deutschen Roten Kreuzes benötigen dringend Blutspenden, damit die Patienten weiterhin sicher mit Blutpräparaten in Therapie und Notfallversorgung behandelt werden können.

Der Frauenbund organisiert seit über 50 Jahren gemeinsam mit dem Team des DRK-Blutspendedienstes jährlich vier Blutspendetermine.

Ihre freiwillige und unentgeltliche Blutspende beim DRK sichert seit 1952 die Versorgung der Patientinnen und Patienten in Deutschland, die auf Transfusionen von Blutpräparaten angewiesen sind. Die Blutspende selbst dauert nur wenige Minuten. Mit der Aufnahme der Spenderdaten, ihrer Registrierung, der ärztlichen Untersuchung und der Erholungsphase nach der Spende muss mit einem gesamten Zeitaufwand von etwa einer Stunde gerechnet werden.

• ­­­­­­­­Aufgrund der rasant ansteigenden Neuinfektionen mit dem Coronavirus, werden die Sicherheitskonzepte bei der Blutspende verstärkt. Zutritt erhalten nun ausschließlich Menschen, die den Status geimpft, genesen oder getestet (Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden oder PCR-Test nicht älter als 48 Stunden) vorweisen können. Aus organisatorischen Gründen können die Test nicht unmittelbar vor Ort durchgeführt werden.
  • Dein Blutspendeprofil als App unter: www.spenderservice.net

Wer gesund und fit ist, kann Blut spenden.

Zögern Sie nicht länger - jede Spende zählt.

Bitte bringen Sie ihren Personalausweis mit und tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz:
FFP2-Maske.

Die ehrenamtlichen Helferinnen vom Frauenbund-Team hoffen,
viele Spender*innen begrüßen zu können.

HINWEIS: Ein "Einbahnstraßen-System" leitet die Spender*innen durch die Pfarrheim-Räume. Der Eingang am Parkplatz (Hohe Leuchte) ist durch Pfeile gekennzeichnet.

KDFB-Ansprechpartnerin: Heidi Gerhardy

Downloads zum Thema