Das Untereichsfeld - Ein Rückblick in die Konfessionsgeschichte und Ausblick in die Ökume

Den Auftakt für diesen Abend bildet ein Vortrag von Bistumsarchivar Dr. Scharf-Wrede zur Konfessionsgeschichte des Untereichsfelds. Und dann schauen wir in die Zukunft, und zwar ökumenisch mit Propst Thomas Berkefeld und Pastorin Christina Abel.

Der Vortrag zur Konfessionsgeschichte trägt den Titel "Ein Querblick in die Geschichte der katholischen Kirche des Untereichsfeldes" von Bistumsarchivar Dr. Thomas Scharf-Wrede. Im Anschluss wollen wir ökumenisch in die Zukunft blicken. Mit dem Dechanten Propst Berkefeld und Pastorin Christina Abel tauschen wir uns über die aktuelle Situation der Ökumene sowie über Zukunftswünsche und -visionen aus.

25.11.2021, 19:00 Uhr
- 25.11.2021, 21:30 Uhr
Haus St. Georg (2. Etage) oder digital
Kardinal-Kopp-Straße 31
E-Mail: info(ät)zentrum-kirchenentwicklung.de
Pastorin Abel, Dr. Scharf-Wrede, Propst Berkefeld
sigrid.nolte(ät)bistum-hildesheim.net

Zentrum für Kirchenentwicklung

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*
18.11.2021