Achtsamkeit – der Weg zum Glück

In einer Welt, die uns permanent fordert, stresst und mit Reizen überflutet, brauchen wir dringend kleine Auszeiten für Körper und Seele.

An diesem Wochenende, in der wundervollen Atmosphäre des Ursulinenklosters, erfahren Sie, wie leicht der Weg der Achtsamkeit in unser tägliches Leben zu integrieren ist. Die Praxis der Achtsamkeit wird im Sitzen, Liegen und kurzem Gehen durchgeführt. Sie ist für jeden leicht umsetzbar. Im Kloster dürfen wir die stillen Räume, den wunderschönen Klostergarten und die Kirche nutzen, um unser Gedankenkarussell zur Ruhe zu bringen und erste Schritte in ein achtsames Leben zu erfahren. Die Achtsamkeitspraxis führt zu einem ruhigeren gesünderen Lebensstil, der weniger Platz für Stress lässt. Mein Verständnis der Achtsamkeit ist durch westliche und östliche Lehren geprägt und für jedermann/Frau leicht erlernbar.

Geführte Entspannungen, meditatives Malen und vieles mehr machen den Kurs aus. Die Mahlzeiten nehmen wir teilweise in achtsamem Schweigen ein. An den Abenden gibt es Gelegenheit zum Gedankenaustausch oder einen Bummel durch die schöne Altstadt mit ihren Fachwerkfassaden. - Frisch und inspiriert starten Sie in die neue Woche und vielleicht ist es sogar der Beginn eines neuen Lebensstils.

„Achtsamkeit ist eine Liebesbeziehung mit dem Leben“ Jon Kabat-Zinn

Beginn: Freitag, 17 Uhr
Ende: Sonntag, 14 Uhr
Anmeldung bis jeweils 4 Wochen vor Beginn der Seminare (begrenzte Teilnehmerzahl)

ACHTSAMKEIT (ENGL.: MINDFULNESS) – DER WEG ZUM GLÜCK

• Kurs Nr. R – 18 – 013 22. – 24. Juni 2018
  • Kurs Nr. R – 18 – 014 10. – 12. August 2018
  • Kurs Nr. R – 18 – 015 07. – 09. September 2018
10.08.2018
- 12.08.2018
Ursulinenkloster Duderstadt
Neutorstraße 9
Entspannungspädagogin
Sabine Rathmann-Schneider, Praxis für Entspannungspädagogik

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung
Kosten

Unterkunft/Verpflegung 120,- € (im EZ, Dusche, WC) / Kursgebühr inkl. Material 140,- €

Sabine Rathmann-Schneider, Praxis für Entspannungspädagogik